(해결)파일 압축 어떻게 하는지요?

질문과답

(해결)파일 압축 어떻게 하는지요?

3 최영훈 4 2,163
예전에 일하던곳은 커멘더+s를 눌르면 압축을 하였고 지금 일하는곳은 압축 아이콘이 있어서 폴더를 압축 아이콘에 넣으면 압축을 하였는데요
제가 맥을 하나 장만했눈데 커멘더+s 눌러도 압축이 안 대고 압축 아이콘도 안 깔려 있네요? 이럴땐 어떻게 해야 하나요?
무지 초보이니 쉽게 설명좀 해주세요 프로그램을 깔아야 하는지 대략난감!!ㅜㅜ 그리고 인터넷은 대눈데 맥에서 웹하는 쓰는 프로그램 있자나요? 그거 어떻게 깔아야 대는지요?
명쾌한 답변 기다리겠습니다. 

Author

Lv.3 3 데미지  실버
7,159 (53.9%)

사랑합니다. 로또~!!

Comments

21 바람꽃
와 이제는 [해결]이라고 제목 수정 해주시는
분들이 많네요 ^^

emoticon_113emoticon_113
멋있는 당신 ~~ 
3 최영훈
아수라님 노훈님 대단히 ㄳ 노훈님이 설명을 참 쉽게 잘 해주셔서 초보라도 이해하기 참 쉬워요 감사합니다. 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

아수라님께서 잘 설명을 해주셨네요.
조금 더 부연 설명을 드리면...

하드디스크를 여시고, Applications (Mac OS 9) 폴더 안의 인터넷 유틸리티 폴더를 여시면 Aladdin이라는 폴더가 있습니다.
이 폴더 안에 있는 StuffitExpander가 압축을 푸는 프로그램이고, DropStuff가 압축을 하는 프로그램입니다.
이 두 프로그램의 가상본을 데스크탑에 빼놓으시면 편리한 점이 많으므로, 해당 프로그램을 Command+Option키를 누른 채로 데스크탑으로 드래그앤드롭을 하시면 가상본이 만들어집니다.

웹하드 익스플로러는 아래의 링크를 클릭하여 다운로드받아 사용하시면 됩니다.

http://program.webhard.co.kr/Plus/Download_File.php?filepath=Mac/WebHard_Explorer.sit

아! 그런데 지금 사용 중인? 맥 OS의 버전이 어떻게 되시는지요?
설마 OS X은 아니시겠죠?

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
5 아수라
하드에보면 인터넷 유틸리티라구 있어요,,,고기 안에 찾아보시면....Alladin이라고 압축하는거하고 압축 푸는것 있어요,,,^^* 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand